Frutta esotica al pepe nero
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un mango, un ananas tagliata a dadini, 2 banane tagliate a pezzetti, 275 g di litchis in conserva, il succo di un limone verde, 2/3 cucchiai di zucchero.
Per la salsa: 150 g di zucchero di canna, 2 limoni verdi, un pizzico di vaniglia in polvere, un cm di zenzero fresco, pepe nero macinato al momento, 3 cucchiai di rum scuro.
Per la guarnizione: 4 palline di sorbetto al frutto della passione o al limone, 4 alchechengi, pepe nero.
Pelate il mango e togliete il nocciolo interno.
Tagliate la polpa a pezzetti piccoli.
Spremete il succo del limone verde e grattugiate lo zenzero.
Sistemate tutta la frutta in una ciotola e irroratela con il succo di limone.
Aggiungete lo zucchero, mescolate per bene, coprite con pellicola da cucina e sistemate in frigorifero.
Preparate la salsa: mettete lo zucchero, il succo dei limoni, la vaniglia, lo zenzero, il pepe nero ed il rum in una casseruola antiaderente.
Mettete sul fuoco a fiamma moderata, mescolate gli ingredienti con una piccola frusta a mano e, senza far bollire, proseguire la cottura sino a quando otterrete uno sciroppo.
Ponete in singoli piattini una pallina di sorbetto, la frutta e irrorate con la salsa al rum.
Spolverizzate con il pepe macinato al momento e guarnite con gli alchechengi.
Un mango, un ananas tagliata a dadini, 2 banane tagliate a pezzetti, 275 g di litchis in conserva, il succo di un limone verde, 2/3 cucchiai di zucchero.
Per la salsa: 150 g di zucchero di canna, 2 limoni verdi, un pizzico di vaniglia in polvere, un cm di zenzero fresco, pepe nero macinato al momento, 3 cucchiai di rum scuro.
Per la guarnizione: 4 palline di sorbetto al frutto della passione o al limone, 4 alchechengi, pepe nero.
Pelate il mango e togliete il nocciolo interno.
Tagliate la polpa a pezzetti piccoli.
Spremete il succo del limone verde e grattugiate lo zenzero.
Sistemate tutta la frutta in una ciotola e irroratela con il succo di limone.
Aggiungete lo zucchero, mescolate per bene, coprite con pellicola da cucina e sistemate in frigorifero.
Preparate la salsa: mettete lo zucchero, il succo dei limoni, la vaniglia, lo zenzero, il pepe nero ed il rum in una casseruola antiaderente.
Mettete sul fuoco a fiamma moderata, mescolate gli ingredienti con una piccola frusta a mano e, senza far bollire, proseguire la cottura sino a quando otterrete uno sciroppo.
Ponete in singoli piattini una pallina di sorbetto, la frutta e irrorate con la salsa al rum.
Spolverizzate con il pepe macinato al momento e guarnite con gli alchechengi.