Frutta dorata

Frutta dorata Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Frutta dorata. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un baccello di vaniglia, 50 g di burro morbido più 20 g, un cucchiaio di dolcificante liquido, un ananas fresco, una carambola, 2 banane, un limone verde, un cucchiaio di zucchero, un litro di gelato alla vaniglia.
Dividete il baccello di vaniglia a metà e grattate i semi con la punta di un coltello; mescolate la vaniglia con il burro ammorbidito e il dolcificante, quindi tenete da parte al fresco.
Dividete il baccello di vaniglia in piccoli pezzetti.
Pelate l?ananas, eliminate il centro e tagliate la polpa a fette.
Tagliate la carambola a fette per ottenere delle stelle e tagliate le banane a rondelle.
Spremete il limone e fate fondere 20 g di burro in una padella antiaderente.
Aggiungete la frutta e fatela dorare, per un minuto, a fuoco vivo, mescolando in continuazione; cospargete la frutta con lo zucchero e lasciate cuocere fino a caramellare leggermente.
Togliete la frutta, bagnate la padella con il succo di limone, portate ad ebollizione e tenete lontano dal fuoco.
Distribuite la frutta in 4 stampini, irroratela col sugo di cottura della padella, cospargete con noci di burro vanigliato e lasciatele fondere.
Disponete al centro una pallina di gelato e decorate con i pezzetti di vaniglia.
Frutta dorata

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico