Frutta d'autunno gratinata
Preparazione
A20028 FRUTTA D?AUTUNNO GRATINATA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una mela, una pera, una banana, 3 cucchiai di panna, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di succo di mele, un cucchiaio di Calvados, 2 uova, 15 g di burro.
Rompete le uova in una terrina, aggiungetevi la metà dello zucchero e la panna e sbattete il tutto con una frusta a mano.
Riscaldate il forno a media temperatura.
Pelate la frutta e tagliatela a fettine di 1/2 cm di spessore.
Versate il succo di mele in una padella, aggiungetevi il resto dello zucchero ed il burro, portate ad ebollizione e aggiungete quindi la frutta; lasciatela cuocere per 5 minuti, girandola a metà cottura.
Scolate la frutta dalla padella servendovi di una schiumaiola e disponetela in una piccola pirofila facendola accavallare leggermente.
Versate il liquido di cottura della frutta nella terrina con la panna e mescolate accuratamente.
Versate questo composto sulla frutta e fate scivolare la pirofila in forno.
Lasciate cuocere per 15 minuti.
Quando la cottura è terminata, togliete la pirofila dal forno, innaffiatela con il Calvados e servite senza attendere.
Una mela, una pera, una banana, 3 cucchiai di panna, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di succo di mele, un cucchiaio di Calvados, 2 uova, 15 g di burro.
Rompete le uova in una terrina, aggiungetevi la metà dello zucchero e la panna e sbattete il tutto con una frusta a mano.
Riscaldate il forno a media temperatura.
Pelate la frutta e tagliatela a fettine di 1/2 cm di spessore.
Versate il succo di mele in una padella, aggiungetevi il resto dello zucchero ed il burro, portate ad ebollizione e aggiungete quindi la frutta; lasciatela cuocere per 5 minuti, girandola a metà cottura.
Scolate la frutta dalla padella servendovi di una schiumaiola e disponetela in una piccola pirofila facendola accavallare leggermente.
Versate il liquido di cottura della frutta nella terrina con la panna e mescolate accuratamente.
Versate questo composto sulla frutta e fate scivolare la pirofila in forno.
Lasciate cuocere per 15 minuti.
Quando la cottura è terminata, togliete la pirofila dal forno, innaffiatela con il Calvados e servite senza attendere.