Frutta cotta con cannella

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di mele, 500 g di pere, 100 g di prugne secche, 50 g di gherigli di noci, un cucchiaio di zucchero, due spolverate di cannella in polvere, un cucchiaio di succo di limone.
Riempite una ciotola con 100 ml di acqua tiepida, tuffatevi le prugne e lasciatele in ammollo per 10 minuti.
Sbucciate le mele, le pere ed eliminate il torsolo e il picciolo; tagliatele a tocchetti di circa 2 cm.
Portate a bollore 200 ml di acqua in un pentolino, tuffatevi i gherigli di noce per un minuto; scolateli e strofinateli con un telo ruvido per eliminare la pellicola che li ricopre.
Sgocciolate le prugne dall'acqua di ammollo, eliminate il nocciolo; Filtrate l'acqua, in una pentola, attraverso un colino a maglie fitte, unite le prugne e i dadi di mele e pere, spolverizzate con lo zucchero, aggiungete il limone e cuocete a fuoco basso per 15 minuti.
Togliete le prugne dal resto della frutta e riducetela in pure con un frullatore ad immersione.
Mescolate le prugne intere alla purea e dividete il composto in coppette di vetro individuali, spolverizzate con la cannella e servite, caldo o temperatura ambiente, decorando con i gherigli di noce.
Frutta cotta con cannella

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