Frutta cotta alla pasticciera
Preparazione
Mondare le mele e la pera, tagliarle a tocchetti ed inserirle a freddo in una casseruola di cui non superino i 2/3 di capacità; aggiungere la prugne ben lavate, lo zucchero, i chiodi di garofano ed il vino.
Porre la casseruola sulla fonte di calore e, non appena raggiunge l'ebollizione, abbassare la fiamma al minimo e chiudere con il coperchio.
Cuocere 20 minuti; servire quasi freddo.
Porre la casseruola sulla fonte di calore e, non appena raggiunge l'ebollizione, abbassare la fiamma al minimo e chiudere con il coperchio.
Cuocere 20 minuti; servire quasi freddo.
- Chiodi di garofano (2)
- Mele golden (180)
- Pera non troppo matura (68)
- Prugne secche california (150)
- Vino rosso corposo (187)
- Zucchero (160)

186

Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 mele golden
- 1 pera non troppo matura
- 1/2 pacchetto di prugne secche california
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 chiodi di garofano
- 25 cl di vino rosso corposo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert