Frutta calda alla noce di cocco
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 banana, 1/2 ananas, 100 g di fragoline di bosco, 100 g di lamponi, 100 g di mirtilli, 30 g di burro, 2 cucchiai di zucchero semolato, 1 bicchiere di liquore di lamponi, alcune foglioline di menta fresca, 1 noce di cocco, 4 palline di gelato alla vaniglia o alla crema.
Mondate i frutti di bosco togliendo gambi e foglioline, lavateli delicatamente e fateli asciugare all?aria, senza schiacciarli.
Pelate l?ananas e la banana, poi tagliateli a cubetti della stessa misura perché la cottura sia uniforme.
In una padella già ben riscaldata fate sciogliere il burro, versatevi tutta la frutta e lo zucchero; fateli saltare per 30 secondi al massimo altrimenti i frutti di bosco si sformano.
Aggiungete il liquore di lamponi e il latte di cocco, fate insaporire un attimo, poi togliete dal fuoco.
Suddividete la frutta ben calda in piatti individuali, spolveratela con la menta tritata finemente, disponete al centro una pallina di gelato alla vaniglia o alla crema e completate grattugiandovi sopra la polpa di cocco tenuta da parte.
Accompagnate questo profumato dessert con Marsala o Moscato D'Asti.
1 banana, 1/2 ananas, 100 g di fragoline di bosco, 100 g di lamponi, 100 g di mirtilli, 30 g di burro, 2 cucchiai di zucchero semolato, 1 bicchiere di liquore di lamponi, alcune foglioline di menta fresca, 1 noce di cocco, 4 palline di gelato alla vaniglia o alla crema.
Mondate i frutti di bosco togliendo gambi e foglioline, lavateli delicatamente e fateli asciugare all?aria, senza schiacciarli.
Pelate l?ananas e la banana, poi tagliateli a cubetti della stessa misura perché la cottura sia uniforme.
In una padella già ben riscaldata fate sciogliere il burro, versatevi tutta la frutta e lo zucchero; fateli saltare per 30 secondi al massimo altrimenti i frutti di bosco si sformano.
Aggiungete il liquore di lamponi e il latte di cocco, fate insaporire un attimo, poi togliete dal fuoco.
Suddividete la frutta ben calda in piatti individuali, spolveratela con la menta tritata finemente, disponete al centro una pallina di gelato alla vaniglia o alla crema e completate grattugiandovi sopra la polpa di cocco tenuta da parte.
Accompagnate questo profumato dessert con Marsala o Moscato D'Asti.