Frutta autunnale al cartoccio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
16 chicchi di uva bianca (tipo moscato), 16 chicchi di uva nera, 2 fichi freschi, 4 rametti di verbena, una arancia non trattata, 2 cucchiai mirtilli fresche, 4 cucchiai di miele di acacia, 4 palle di gelato alla vaniglia.
Sciacquate e depicciolate i chicchi di uva.
Sciacquate e tagliate i fichi in lamelle di circa 1/2 cm.
Tagliate la verbena, sciacquate e asciugate l'arancia e con l'aiuto di una grattugia fine grattugiatene la scorza.
Tagliate 4 fogli di alluminio con 20 cm di lato e distribuiteci sopra i chicchi di uva e le lamelle di fichi.
Distribuite la scorza di arancia e i mirtilli, ricoprite con il miele e cospargete di verbena tritata.
Chiudete i fogli di alluminio avvolgendo i bordi.
Disponete i cartocci in una pirofila per la cottura al vapore e cuocete al vapore per 10 minuti.
Disponete quindi i cartocci su dei piatti, apriteli srotolando i bordi e, disponendo una palla di crema alla vaniglia al centro, servite senza attendere.
16 chicchi di uva bianca (tipo moscato), 16 chicchi di uva nera, 2 fichi freschi, 4 rametti di verbena, una arancia non trattata, 2 cucchiai mirtilli fresche, 4 cucchiai di miele di acacia, 4 palle di gelato alla vaniglia.
Sciacquate e depicciolate i chicchi di uva.
Sciacquate e tagliate i fichi in lamelle di circa 1/2 cm.
Tagliate la verbena, sciacquate e asciugate l'arancia e con l'aiuto di una grattugia fine grattugiatene la scorza.
Tagliate 4 fogli di alluminio con 20 cm di lato e distribuiteci sopra i chicchi di uva e le lamelle di fichi.
Distribuite la scorza di arancia e i mirtilli, ricoprite con il miele e cospargete di verbena tritata.
Chiudete i fogli di alluminio avvolgendo i bordi.
Disponete i cartocci in una pirofila per la cottura al vapore e cuocete al vapore per 10 minuti.
Disponete quindi i cartocci su dei piatti, apriteli srotolando i bordi e, disponendo una palla di crema alla vaniglia al centro, servite senza attendere.