Frullato di fragole allo yogurt
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di fragole, 2 arance, 400 g di yogurt greco, 50 g di zucchero, un cucchiaio di succo di limone, 10 cubetti di ghiaccio.
Tenete da parte 4 fragole intere, lavatele sotto l'acqua corrente, bagnatele con il succo di limone.
Eliminate il picciolo ed eventuali parti sciupate del resto delle fragole.
Lavatele velocemente tuffandole in acqua fredda e aceto e poi sotto l'acqua corrente, sgocciolatele e asciugatele.
Tagliate le fragole e le arance a metà.
Spremete le arance e filtratene il succo.
Frullate le fragole, il succo di arancia e una decina di cubetti di ghiaccio.
Mettete in freezer 15 minuti.
Versate lo yogurt in una piccola ciotola, unite lo zucchero.
Montate lo yogurt con la frusta sino a che lo zucchero non si è sciolto.
Versate 2 cucchiai di salsa di fragole in 4 bicchieri da gelato individuali.
Formate uno strato con la crema di yogurt.
Versate un altro strato di salsa di fragole seguito dalla crema di yogurt; ripetete sino a riempimento dei bicchieri.
Terminate con uno strato sottile di crema allo yogurt e decorate con le fragole intere prima di servire.
500 g di fragole, 2 arance, 400 g di yogurt greco, 50 g di zucchero, un cucchiaio di succo di limone, 10 cubetti di ghiaccio.
Tenete da parte 4 fragole intere, lavatele sotto l'acqua corrente, bagnatele con il succo di limone.
Eliminate il picciolo ed eventuali parti sciupate del resto delle fragole.
Lavatele velocemente tuffandole in acqua fredda e aceto e poi sotto l'acqua corrente, sgocciolatele e asciugatele.
Tagliate le fragole e le arance a metà.
Spremete le arance e filtratene il succo.
Frullate le fragole, il succo di arancia e una decina di cubetti di ghiaccio.
Mettete in freezer 15 minuti.
Versate lo yogurt in una piccola ciotola, unite lo zucchero.
Montate lo yogurt con la frusta sino a che lo zucchero non si è sciolto.
Versate 2 cucchiai di salsa di fragole in 4 bicchieri da gelato individuali.
Formate uno strato con la crema di yogurt.
Versate un altro strato di salsa di fragole seguito dalla crema di yogurt; ripetete sino a riempimento dei bicchieri.
Terminate con uno strato sottile di crema allo yogurt e decorate con le fragole intere prima di servire.