Frollini farciti

Frollini farciti Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Frollini farciti. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di farina, 180 g di burro, 150 g di zucchero semolato, 2 tuorli d'uovo, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 80 g di cioccolato fondente, zucchero a velo, sale.

Impastate la farina con 150 g di burro a pezzetti, lo zucchero semolato, i tuorli d'uovo, una presa di sale, il lievito e due cucchiai di acqua.
Con questa pasta fate una sfoglia spessa 1/2 cm che ritaglierete in dischi di 6 cm di diametro.
Forate al centro metà di questi dischi con uno stampino del diametro di 3 cm, ricavandone degli anelli.
Gli altri lasciateli interi.
Rimpastate anche i ritagli e fate altri dischi e anelli.
Ora cuoceteli tutti nel forno a 200° per 12 minuti circa.
Intanto sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e fuori dal fuoco incorporate 30 g di burro.
Spalmate quindi i dischi, cotti e freddi, con questa crema e posate su ognuno di questi un anello spolverato di zucchero a velo.
Frollini farciti

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico