Frollini con marmellata
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
170 g di farina, 45 g di zucchero, 10 cl di olio d'oliva, un uovo, una bustina di zucchero vanigliato, una bustina di lievito in polvere, un pizzico di sale, confettura a piacere (zucchero a velo).
Preriscaldate il forno a 130ø.
In una ciotola sbattete l'uovo con una frusta elettrica l'uovo con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale, il lievito e l'olio.
Aggiungete a poco a poco la farina facendola cadere da un colino.
Lavorate il composto sino a quando sarà ben compatto e omogeneo.
Formate una palla, avvolgetela in pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Infarinate leggermente il piano di lavoro, riprendete la pasta e stendetela con un mattarello in una sfoglia sottile.
Con un coppapasta del diametro di 6 cm ritagliate la sfoglia in tanti cerchi.
Metà dei cerchi ritagliati incideteli con un coppapasta del diametro di 4 cm, quindi sovrapponeteli ai cerchi integri, pressando leggermente.
Adagiate i biscotti su una placca foderata con carta da forno, quindi infornateli per 5-10 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate intiepidire.
Al centro dei biscotti ponete un cucchiaino di confettura e, se desiderate, spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Servite.
170 g di farina, 45 g di zucchero, 10 cl di olio d'oliva, un uovo, una bustina di zucchero vanigliato, una bustina di lievito in polvere, un pizzico di sale, confettura a piacere (zucchero a velo).
Preriscaldate il forno a 130ø.
In una ciotola sbattete l'uovo con una frusta elettrica l'uovo con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale, il lievito e l'olio.
Aggiungete a poco a poco la farina facendola cadere da un colino.
Lavorate il composto sino a quando sarà ben compatto e omogeneo.
Formate una palla, avvolgetela in pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Infarinate leggermente il piano di lavoro, riprendete la pasta e stendetela con un mattarello in una sfoglia sottile.
Con un coppapasta del diametro di 6 cm ritagliate la sfoglia in tanti cerchi.
Metà dei cerchi ritagliati incideteli con un coppapasta del diametro di 4 cm, quindi sovrapponeteli ai cerchi integri, pressando leggermente.
Adagiate i biscotti su una placca foderata con carta da forno, quindi infornateli per 5-10 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate intiepidire.
Al centro dei biscotti ponete un cucchiaino di confettura e, se desiderate, spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Servite.