Frollini ai fiori d'arancio e sorbetto d'agrumi
Preparazione
19610 FROLLINI AI FIORI D?ARANCIO E SORBETTO D?AGRUMI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 arance non trattate, 5 mandarini, un limone non trattato, 125 g di zucchero.
Per i frollini: 200 g di farina, 60 g di burro, 70 g di zucchero, un uovo, 2 cucchiaini d'acqua di fiori d?arancio, sale.
Strofinate gli agrumi sotto l'acqua calda, asciugateli e prelevate loro la scorza.
Spremete le arance e i mandarini e filtrate il succo.
In una casseruola versate lo zucchero e 10 cl d'acqua, portatela ad ebollizione, lasciate bollire per 30 secondi e immergetevi le scorze degli agrumi.
Tenete lontano dal fuoco, aggiungete il succo filtrato, coprite e lasciate in infusione per un'ora a temperatura ambiente.
Mescolate, quindi passate il composto attraverso un colino direttamente sopra ad un'insalatiera; fate rapprendere il sorbetto per 2 ore in freezer.
Preparate, intanto, i frollini: versate la farina sul piano di lavoro, formate una fontana e aggiungetevi il burro a pezzetti, lo zucchero, l'uovo, il sale e l'acqua di fiori d?arancio.
Impastate con la punta delle dita e formate con la pasta una palla; avvolgetela in un telo umido e lasciatela riposare per 20 minuti nel frigorifero.
Preriscaldate il forno a 210° e imburrate una teglia.
Distribuitevi la pasta divisa in 20 piccole palline, appiattitele e fatele dorare per 15-20 minuti nel forno caldo.
Lasciate raffreddare i frollini e serviteli con il sorbetto d?agrumi.
4 arance non trattate, 5 mandarini, un limone non trattato, 125 g di zucchero.
Per i frollini: 200 g di farina, 60 g di burro, 70 g di zucchero, un uovo, 2 cucchiaini d'acqua di fiori d?arancio, sale.
Strofinate gli agrumi sotto l'acqua calda, asciugateli e prelevate loro la scorza.
Spremete le arance e i mandarini e filtrate il succo.
In una casseruola versate lo zucchero e 10 cl d'acqua, portatela ad ebollizione, lasciate bollire per 30 secondi e immergetevi le scorze degli agrumi.
Tenete lontano dal fuoco, aggiungete il succo filtrato, coprite e lasciate in infusione per un'ora a temperatura ambiente.
Mescolate, quindi passate il composto attraverso un colino direttamente sopra ad un'insalatiera; fate rapprendere il sorbetto per 2 ore in freezer.
Preparate, intanto, i frollini: versate la farina sul piano di lavoro, formate una fontana e aggiungetevi il burro a pezzetti, lo zucchero, l'uovo, il sale e l'acqua di fiori d?arancio.
Impastate con la punta delle dita e formate con la pasta una palla; avvolgetela in un telo umido e lasciatela riposare per 20 minuti nel frigorifero.
Preriscaldate il forno a 210° e imburrate una teglia.
Distribuitevi la pasta divisa in 20 piccole palline, appiattitele e fatele dorare per 15-20 minuti nel forno caldo.
Lasciate raffreddare i frollini e serviteli con il sorbetto d?agrumi.