Frittura di scampi
Preparazione
In una terrina radunare 80 gr. di farina e il sale, aggiungere le uova e sbattere bene il tutto sino a ottenere un composto cremoso e senza grumi.
A questo punto diluire l'impasto con il latte, amalgamare mescolando con cura e lasciare riposare per 30 minuti circa.
Nel frattempo sgusciare a crudo gli scampi in modo che restino ben interi, passarli nella farina, scuoterli per farne cadere l'eccedenza, quindi immergerli pochi alla volta nella pastella preparata.
In una capace padella portare a temperatura elevata abbondante olio e farvi friggere gli scampi a cucchiaiate insieme alla pastella, facendoli dorare come se fossero frittelle.
Sgocciolarli bene, passarli sopra un foglio di carta assorbente, sistemarli in un piatto e servirli caldi.
A questo punto diluire l'impasto con il latte, amalgamare mescolando con cura e lasciare riposare per 30 minuti circa.
Nel frattempo sgusciare a crudo gli scampi in modo che restino ben interi, passarli nella farina, scuoterli per farne cadere l'eccedenza, quindi immergerli pochi alla volta nella pastella preparata.
In una capace padella portare a temperatura elevata abbondante olio e farvi friggere gli scampi a cucchiaiate insieme alla pastella, facendoli dorare come se fossero frittelle.
Sgocciolarli bene, passarli sopra un foglio di carta assorbente, sistemarli in un piatto e servirli caldi.