Frittura di salmone
Preparazione
Tagliare il peperoncino a fettine e farle sbollentare in un pentolino con acqua calda.
Affettare a rondelle sottili la cipollina e metterle a bagno in acqua fredda.
Tagliare a pezzetti la polpa di salmone liberata dalla pelle e dalle lische; passare i pezzetti nella farina bianca, scuoterli per farne cadere l'eccedente e friggerli in olio bollente ma non fumante.
Sgocciolarli bene, sistemarli su un piatto, salarli, irrorarli con poco aceto e con olio, cospargerli con il prezzemolo e lasciarli riposare per qualche minuto.
Nel frattempo friggete in poco olio il peperoncino e la cipollina ben asciugati e guarnitevi il salmone: servite subito.
Affettare a rondelle sottili la cipollina e metterle a bagno in acqua fredda.
Tagliare a pezzetti la polpa di salmone liberata dalla pelle e dalle lische; passare i pezzetti nella farina bianca, scuoterli per farne cadere l'eccedente e friggerli in olio bollente ma non fumante.
Sgocciolarli bene, sistemarli su un piatto, salarli, irrorarli con poco aceto e con olio, cospargerli con il prezzemolo e lasciarli riposare per qualche minuto.
Nel frattempo friggete in poco olio il peperoncino e la cipollina ben asciugati e guarnitevi il salmone: servite subito.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 gr. Di salmone fresco
- farina bianca quanto basta
- olio per friggere
- 1 peperoncino verde
- 1 cipollina fresca
- aceto
- olio extra vergine d'oliva
- prezzemolo tritato
- sale