Frittura di rosa
Preparazione
Preparare la pastella.
Diluire il lievito di birra nell'acqua, unire la farina e un pizzico di sale, mescolare bene in modo che non vi siano grumi.
Lasciare riposare la pastella per circa un'ora.
Lavare delicatamente le rose e staccarvi i petali, asciugarli e tuffarli nella pastella sgocciolando l'eccesso di essa.
Friggere i petali pastellati in olio bollente, sgocciolarli su una carta assorbente, spolverizzarli di sale e servirli.
Diluire il lievito di birra nell'acqua, unire la farina e un pizzico di sale, mescolare bene in modo che non vi siano grumi.
Lasciare riposare la pastella per circa un'ora.
Lavare delicatamente le rose e staccarvi i petali, asciugarli e tuffarli nella pastella sgocciolando l'eccesso di essa.
Friggere i petali pastellati in olio bollente, sgocciolarli su una carta assorbente, spolverizzarli di sale e servirli.
Tempi
- Per la preparazione: 13 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 23 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- petali di tre rose non trattate
- olio per friggere
- sale
- 120 g. di farina
- 1,5 dl. di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di lievito di birra disidratato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di petali di rosa
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