Frittura di sogliole

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Preparazione

Lavare il prezzemolo senza staccare i gambi, formare due mazzolini e lasciarli scolare.

Tagliare a spicchi sottili i limoni.

Eliminare con un taglio netto la testa delle sogliole, svuotarle eliminando le interiora e spellarle solo dalla parte nera, e raschiare col coltello la parte bianca.

Con le forbici tagliare le pinne, lavare molto bene il pesce e lasciarlo sgocciolare.

Sistemarlo in un'ampia terrina, salare, coprire col latte e lasciare riposare per dieci minuti.

Porre sul fuoco la padella per fritti con abbondante olio.

Infarinare leggermente le sogliole, scuoterle per far cadere la farina in eccesso, immergerle nell'olio caldissimo e lasciarle cuocere bene da entrambe le parti, fino a quando saranno ben dorate.

Scolarle, passarle nella carta assorbente e sistemarle sul piatto di portata; tenerle in caldo, ponendo il piatto davanti all'imboccatura del forno acceso.

Immergere nell'olio bollente i due mazzetti di prezzemolo per tre minuti, quindi toglierli e dopo un secondo rimetterli nell'olio per un attimo; sgocciolarli e sistemarne ognuno a un'estremità del piatto, quindi decorare con gli spicchi di limone e servire subito molto caldo.
Frittura di sogliole

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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