Frittura di pesce
Preparazione
MARINATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 spicchi d'aglio, 800 g di piccoli pesci da frittura, 2 cucchiai di farina, 4 cucchiai di olio d'oliva, 10 cl di aceto di liquore (cognac, grappa), 1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato, 1 foglia di salvia tritata, 1 cucchiaio di origano fresco tritato, 1 foglia d'alloro, olio abbondante per friggere, sale e pepe Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 15 minuti Riposo: 2 ore Tritate l'aglio.
Lavate, asciugate e passate i pesci nella farina salata e pepata.
Scaldate l'olio e fate friggere bene i pesci.
Una volta dorati scolateli bene su carta assorbente da cucina e poi passateli sopra un piatto.
Fate dorare l'aglio prima tritato per 2 minuti nell'olio d'oliva, aggiungete l'aceto e le erbe continuando la cottura per 3 minuti a fuoco dolce.
Versate l'aceto e l'olio aromatizzati sul pesce fritto e lasciate marinare per 2 ore prima di servire, mescolando di tanto in tanto per fare insaporire uniformemente il pesce prima di gustarlo.
2 spicchi d'aglio, 800 g di piccoli pesci da frittura, 2 cucchiai di farina, 4 cucchiai di olio d'oliva, 10 cl di aceto di liquore (cognac, grappa), 1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato, 1 foglia di salvia tritata, 1 cucchiaio di origano fresco tritato, 1 foglia d'alloro, olio abbondante per friggere, sale e pepe Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 15 minuti Riposo: 2 ore Tritate l'aglio.
Lavate, asciugate e passate i pesci nella farina salata e pepata.
Scaldate l'olio e fate friggere bene i pesci.
Una volta dorati scolateli bene su carta assorbente da cucina e poi passateli sopra un piatto.
Fate dorare l'aglio prima tritato per 2 minuti nell'olio d'oliva, aggiungete l'aceto e le erbe continuando la cottura per 3 minuti a fuoco dolce.
Versate l'aceto e l'olio aromatizzati sul pesce fritto e lasciate marinare per 2 ore prima di servire, mescolando di tanto in tanto per fare insaporire uniformemente il pesce prima di gustarlo.