Frittura di merluzzo
Preparazione
Scongelare i filetti di merluzzo.
Mettere intanto in una terrina la farina, il lievito, il sale, il pepe e a poco a poco la birra; continuare a mescolare in modo da ottenere una pastella senza grumi.
Lasciarla riposare coperta con un tovagliolo per un'ora a temperatura ambiente.
Fare scaldare l'olio nella padella; infarinare leggermente i filetti: immergerli nella pastella e tuffarli nell'olio bollente.
Lasciarli dorare uniformemente da ogni lato, quindi estrarli con la paletta, passarli sulla carta assorbente e servirli subito ben caldi, spolverizzati di sale.
Mettere intanto in una terrina la farina, il lievito, il sale, il pepe e a poco a poco la birra; continuare a mescolare in modo da ottenere una pastella senza grumi.
Lasciarla riposare coperta con un tovagliolo per un'ora a temperatura ambiente.
Fare scaldare l'olio nella padella; infarinare leggermente i filetti: immergerli nella pastella e tuffarli nell'olio bollente.
Lasciarli dorare uniformemente da ogni lato, quindi estrarli con la paletta, passarli sulla carta assorbente e servirli subito ben caldi, spolverizzati di sale.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 12 filetti di merluzzo surgelati
- 8 cucchiai di farina
- 1 cucchiaino raso di lievito in polvere
- ¼ di litro di birra chiara
- abbondante olio per friggere
- sale e pepe