Frittura di granelli di agnello

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Preparazione

I granelli di agnello si spaccano in due in lunghezza, si toglie la prima e la seconda pelle e ogni pezzo si divide in due o tre spicchi.

Metterli in una terrinetta, spruzzare di sale fino, mescolare e lasciare così almeno per un'ora perché si liberino della parte sierosa.

Dopo un'ora si stende una salvietta, vi si allineano i pezzi di granelli, e vi si arrotolano, lasciandoli ad asciugare ancora per un'altra ora.

Metterli poi in una miscela composta in parti uguali di farina e di pangrattato molto fino, mescolare perché si impanino bene e lasciare così ancora per due o tre ore.

Quando sono bene impanati, si passano in padella con strutto od olio e si lasciano cuocere su fuoco moderato per 5 o 6 minuti finchè avranno preso un bel colore d'oro chiaro e saranno divenuti croccanti all'esterno.

Gettare allora nella padella un pugno di foglie di salvia fresca, lasciare ancora un minuto sul fuoco, poi tirare su con la salvia, lasciare sgocciolare e accomodare nel piatto spruzzandoli di sale.
Frittura di granelli di agnello

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 12 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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