Frittura di granelli di agnello
Preparazione
I granelli di agnello si spaccano in due in lunghezza, si toglie la prima e la seconda pelle e ogni pezzo si divide in due o tre spicchi.
Metterli in una terrinetta, spruzzare di sale fino, mescolare e lasciare così almeno per un'ora perché si liberino della parte sierosa.
Dopo un'ora si stende una salvietta, vi si allineano i pezzi di granelli, e vi si arrotolano, lasciandoli ad asciugare ancora per un'altra ora.
Metterli poi in una miscela composta in parti uguali di farina e di pangrattato molto fino, mescolare perché si impanino bene e lasciare così ancora per due o tre ore.
Quando sono bene impanati, si passano in padella con strutto od olio e si lasciano cuocere su fuoco moderato per 5 o 6 minuti finchè avranno preso un bel colore d'oro chiaro e saranno divenuti croccanti all'esterno.
Gettare allora nella padella un pugno di foglie di salvia fresca, lasciare ancora un minuto sul fuoco, poi tirare su con la salvia, lasciare sgocciolare e accomodare nel piatto spruzzandoli di sale.
Metterli in una terrinetta, spruzzare di sale fino, mescolare e lasciare così almeno per un'ora perché si liberino della parte sierosa.
Dopo un'ora si stende una salvietta, vi si allineano i pezzi di granelli, e vi si arrotolano, lasciandoli ad asciugare ancora per un'altra ora.
Metterli poi in una miscela composta in parti uguali di farina e di pangrattato molto fino, mescolare perché si impanino bene e lasciare così ancora per due o tre ore.
Quando sono bene impanati, si passano in padella con strutto od olio e si lasciano cuocere su fuoco moderato per 5 o 6 minuti finchè avranno preso un bel colore d'oro chiaro e saranno divenuti croccanti all'esterno.
Gettare allora nella padella un pugno di foglie di salvia fresca, lasciare ancora un minuto sul fuoco, poi tirare su con la salvia, lasciare sgocciolare e accomodare nel piatto spruzzandoli di sale.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 12 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- granelli di agnello
- sale
- farina
- pangrattato
- olio o strutto per friggere
- qualche fogliolina di salvia fresca
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di agnello
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