Frittura di farinata
Preparazione
Diluire la farina nell'acqua salata, farla cuocere a fuoco basso per circa un'ora, fino ad avere un composto consistente.
Trascorso questo tempo stendere il composto su un piatto, condirlo con una buona macinata di pepe e lasciarlo raffreddare.
Tagliare il composto a losanghe e friggerle in olio bollente, sgocciolare su una carta assorbente e servirle calde.
Trascorso questo tempo stendere il composto su un piatto, condirlo con una buona macinata di pepe e lasciarlo raffreddare.
Tagliare il composto a losanghe e friggerle in olio bollente, sgocciolare su una carta assorbente e servirle calde.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 70 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di farina di ceci
- 1 litro e mezzo di acqua
- sale
- pepe
- olio per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina di ceci
- Altre ricette nella categoria: Antipasti