Frittura di farinata

Frittura di farinata Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Frittura di farinata. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: farina di ceci. farina di ceci,acqua,olio,pepe,sale, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Diluire la farina nell'acqua salata, farla cuocere a fuoco basso per circa un'ora, fino ad avere un composto consistente.

Trascorso questo tempo stendere il composto su un piatto, condirlo con una buona macinata di pepe e lasciarlo raffreddare.

Tagliare il composto a losanghe e friggerle in olio bollente, sgocciolare su una carta assorbente e servirle calde.
Frittura di farinata

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 70 min
  • Tempo totale: 90 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico