Frittura di cozze
Preparazione
Spazzolare e lavare le cozze esternamente: devono essere tutte ben chiuse.
Aprirle con un coltellino corto a lama rigida, eliminare il pezzettino scuro che rimane attaccato fra le "labbra" delle valve e staccare il mollusco.
Sciacquarli in acqua salata, asciugarli con carta da cucina e infarinarli leggermente; passarli, prima nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale, poi nel pangrattato; premerlo con il palmo della mano perché aderisca bene.
Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio; quando, immergendo un pezzettino di pane, questo salirà alla superficie colorito, mettere le cozze.
Friggerle pochi minuti a fuoco vivace e scolarle dorate su carta da cucina; trasferirle su piatto caldo e servirle subito con spicchi di limone a parte.
Aprirle con un coltellino corto a lama rigida, eliminare il pezzettino scuro che rimane attaccato fra le "labbra" delle valve e staccare il mollusco.
Sciacquarli in acqua salata, asciugarli con carta da cucina e infarinarli leggermente; passarli, prima nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale, poi nel pangrattato; premerlo con il palmo della mano perché aderisca bene.
Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio; quando, immergendo un pezzettino di pane, questo salirà alla superficie colorito, mettere le cozze.
Friggerle pochi minuti a fuoco vivace e scolarle dorate su carta da cucina; trasferirle su piatto caldo e servirle subito con spicchi di limone a parte.