Frittura di cavolfiore
Preparazione
Pulire, lavare e tagliare il cavolfiore a mazzetti piuttosto grossi utilizzando solo le cimette e lasciando da parte i gambi, che potranno essere utilizzati per una crema di cavolfiore.
Fare cuocere i "fiori" al dente in acqua salata, per circa dieci minuti, scolarli e lasciarli raffreddare.
Sbattere insieme l'uovo intero, l'albume e il sale.
Immergere i mazzette di cavolfiore prima nell'uovo sbattuto, poi nella farina ed infine nel pane grattugiato e tuffarli in abbondante olio bollente.
Quando i mazzetti saranno ben dorati estrarli con la paletta forata, passarli nella carta assorbente e servirli caldissimi spolverizzati di sale.
Fare cuocere i "fiori" al dente in acqua salata, per circa dieci minuti, scolarli e lasciarli raffreddare.
Sbattere insieme l'uovo intero, l'albume e il sale.
Immergere i mazzette di cavolfiore prima nell'uovo sbattuto, poi nella farina ed infine nel pane grattugiato e tuffarli in abbondante olio bollente.
Quando i mazzetti saranno ben dorati estrarli con la paletta forata, passarli nella carta assorbente e servirli caldissimi spolverizzati di sale.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cavolfiore di 1 kg. circa
- 1 uovo e 1 albume
- 1/2 tazza di farina
- 1/2 tazza di pane grattugiato
- olio per friggere
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolfiore
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