Frittura di carpa
Preparazione
Pulire, lavare e asciugare la carpa; quindi eliminare la testa e, usando un coltello molto tagliente, dividere la carpa in due per il lungo, staccando completamente una parte dall'altra.
Salare e pepare leggermente il pesce e sistemare le due metà in un recipiente, l'una vicina all'altra, con la parte esterna rivolta verso l'alto.
A parte scaldare mezza tazza di olio e, quando sarà ben caldo, versarlo sul pesce.
Porre il recipiente su fuoco moderato e di tanto in tanto irrorare la carpa con il suo stesso fondo di cottura.
Quando sarà ben rosolata, sistemarla in un piatto di portata, cospargerla con una salsa composta da succo di limone, prezzemolo tritato e poco olio e servirla subito.
Salare e pepare leggermente il pesce e sistemare le due metà in un recipiente, l'una vicina all'altra, con la parte esterna rivolta verso l'alto.
A parte scaldare mezza tazza di olio e, quando sarà ben caldo, versarlo sul pesce.
Porre il recipiente su fuoco moderato e di tanto in tanto irrorare la carpa con il suo stesso fondo di cottura.
Quando sarà ben rosolata, sistemarla in un piatto di portata, cospargerla con una salsa composta da succo di limone, prezzemolo tritato e poco olio e servirla subito.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 12 min
- Tempo totale: 26 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 carpa di 1 kg. circa
- 1 tazza scarsa d'olio
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- il succo di 2 o3 limoni
- sale e pepe