Frittura di capesante al prezzemolo
Preparazione
Spazzolare energicamente le capesante e lavarle in acqua fredda corrente.
Porle in forno caldo per qualche minuto per far schiudere le valve.
Quindi staccare i molluschi, eliminare la parte scura, lavarli accuratamente e porli su un piatto tenuto in caldo.
Conservare la valva superiore delle conchiglie.
Infarinare leggermente le capesante, immergerle nelle uova sbattute con un po' di sale, quindi passarle nel pane grattugiato.
Friggere per circa cinque minuti i molluschi in una capace padella con abbondante olio caldo.
Passare le capesante sulla carta assorbente da cucina per far perdere l'olio in eccesso e servirle ancora ben calde, dopo averle rimesse nelle loro conchiglie, su un piatto di servizio decorando con ciuffi di prezzemolo.
Porle in forno caldo per qualche minuto per far schiudere le valve.
Quindi staccare i molluschi, eliminare la parte scura, lavarli accuratamente e porli su un piatto tenuto in caldo.
Conservare la valva superiore delle conchiglie.
Infarinare leggermente le capesante, immergerle nelle uova sbattute con un po' di sale, quindi passarle nel pane grattugiato.
Friggere per circa cinque minuti i molluschi in una capace padella con abbondante olio caldo.
Passare le capesante sulla carta assorbente da cucina per far perdere l'olio in eccesso e servirle ancora ben calde, dopo averle rimesse nelle loro conchiglie, su un piatto di servizio decorando con ciuffi di prezzemolo.
Tempi
- Per la preparazione: 16 min
- Cottura: 5 min
- Tempo totale: 21 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- una dozzina di capesante
- 2 uova
- 70 g. di pane grattugiato
- 1/2 tazza di farina bianca
- abbondante olio per friggere
- qualche ciuffo di prezzemolo per decorare
- sale