Frittura di capesante
Preparazione
I pescivendoli vendono generalmente le capesante, che sono conchiglie molto conosciute a Venezia, già estratte dalle loro valve.
Separate la carne bianchissima e il corallo.
Se la parte bianca, che ha la forma di grosso turacciolo, è abbondante tagliate il tronchetto in due.
Lavate e asciugate questi cilindri, infarinateli leggermente, passateli nell'uovo sbattuto con sale e pepe e poi nel pangrattato.
Friggeteli in olio abbondante e caldissimo per un paio di minuti circa.
Il corallo avanzato può essere servito con olio e limone.
Separate la carne bianchissima e il corallo.
Se la parte bianca, che ha la forma di grosso turacciolo, è abbondante tagliate il tronchetto in due.
Lavate e asciugate questi cilindri, infarinateli leggermente, passateli nell'uovo sbattuto con sale e pepe e poi nel pangrattato.
Friggeteli in olio abbondante e caldissimo per un paio di minuti circa.
Il corallo avanzato può essere servito con olio e limone.
- Capesante (1500)
- Farina (320)
- Olio d'oliva (900)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uovo (93)
792
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 capesante
- Farina
- 1 uovo
- Pangrattato
- Abbondante di olio d'oliva
- Sale
- Pepe