Frittura di baccalà
Preparazione
Mettere il baccalà in un recipiente, coprirlo con la marinata composta con gli ingredienti indicati e lasciare che il pesce si imbeva di questo condimento per almeno tre o quattro ore.
Preparare la pastella nel seguente modo: mettere in una scodella fonda la farina, versarvi due cucchiai di olio e il lievito di birra sciolto in pochissimo latte tiepido o acqua; aggiungere la grappa e lo zafferano, mescolare con la forchetta fino a che il composto non sarà bene omogeneo e sufficientemente consistente, poi farlo lievitare per circa un'ora.
Mettere in padella abbondante olio, immergere i pezzi di baccalà nella pastella lievitata e gettarli nell'olio fumante, sino a quando saranno ben dorati.
Scolarli e servirli caldissimi.
Preparare la pastella nel seguente modo: mettere in una scodella fonda la farina, versarvi due cucchiai di olio e il lievito di birra sciolto in pochissimo latte tiepido o acqua; aggiungere la grappa e lo zafferano, mescolare con la forchetta fino a che il composto non sarà bene omogeneo e sufficientemente consistente, poi farlo lievitare per circa un'ora.
Mettere in padella abbondante olio, immergere i pezzi di baccalà nella pastella lievitata e gettarli nell'olio fumante, sino a quando saranno ben dorati.
Scolarli e servirli caldissimi.
Tempi
- Per la preparazione: 16 min
- Cottura: 9 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di baccalà già ammollato e tagliato a pezzi
- olio
- il succo di 1 limone
- una puntina di peperoncino in polvere
- 100 g di farina
- ½ bicchierino di grappa
- 10 g di lievito di birra
- 1 pizzico di zafferano
- pochissimo latte tiepido o acqua
- 2 cucchiai di olio