Frittura di aguglie

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Preparazione

Pulire accuratamente le aguglie squamandole, eliminando testa e coda e sciacquandole in acqua corrente, quindi asciugarle con un canovaccio da cucina.

Tagliarle in piccoli tranci di dimensioni regolari e infarinarle accuratamente pressando con le mani la farina in maniera da ottenere una buona adesione.

Fare scaldare a fuoco vivace l'olio nella padella e provarne la temperatura con un piccolo pezzo di pane da togliere subito.

Fare friggere le aguglie infarinate fino a quando non avranno raggiunto una doratura intensa e uniforme.

Sgocciolarle e passarle in abbondante carta da cucina assorbente al fine di togliere l'olio in eccesso, quindi servirle in tavola molto calde guarnendo il piatto di portata con abbondanti spicchi di limone e salando all'ultimo momento.
Frittura di aguglie

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 25 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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