Frittura di aguglie
Preparazione
Pulire accuratamente le aguglie squamandole, eliminando testa e coda e sciacquandole in acqua corrente, quindi asciugarle con un canovaccio da cucina.
Tagliarle in piccoli tranci di dimensioni regolari e infarinarle accuratamente pressando con le mani la farina in maniera da ottenere una buona adesione.
Fare scaldare a fuoco vivace l'olio nella padella e provarne la temperatura con un piccolo pezzo di pane da togliere subito.
Fare friggere le aguglie infarinate fino a quando non avranno raggiunto una doratura intensa e uniforme.
Sgocciolarle e passarle in abbondante carta da cucina assorbente al fine di togliere l'olio in eccesso, quindi servirle in tavola molto calde guarnendo il piatto di portata con abbondanti spicchi di limone e salando all'ultimo momento.
Tagliarle in piccoli tranci di dimensioni regolari e infarinarle accuratamente pressando con le mani la farina in maniera da ottenere una buona adesione.
Fare scaldare a fuoco vivace l'olio nella padella e provarne la temperatura con un piccolo pezzo di pane da togliere subito.
Fare friggere le aguglie infarinate fino a quando non avranno raggiunto una doratura intensa e uniforme.
Sgocciolarle e passarle in abbondante carta da cucina assorbente al fine di togliere l'olio in eccesso, quindi servirle in tavola molto calde guarnendo il piatto di portata con abbondanti spicchi di limone e salando all'ultimo momento.