Fritttata con prosciutto e salvia
Preparazione
11238 FRITTATA CON PROSCIUTTO E SALVIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 uova, 50 g di prosciutto cotto in una fetta, uno spicchio di aglio, un rametto di prezzemolo, 10 foglie di salvia, una spolverata di pepe, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale fino.
Preparazione 20 minuti Cottura 8 minuti Riducete la fetta di prosciutto a dadini, pulite le foglie di salvia con carta da cucina inumidita, lavate il prezzemolo ed asciugatelo accuratamente.
Spellate l'aglio.
Tritate finemente il prezzemolo e l'aglio con un coltello o una mezzaluna.
In una ciotola capiente rompete le uova e sbattetele con una forchetta.
Unite quindi il prezzemolo, l'aglio, il sale e il pepe e mescolate bene il tutto.
Scaldate per un minuto un cucchiaio di olio di oliva in una padella di 24 cm di diametro, possibilmente in materiale antiaderente.
Versate il composto di uova e cuocete a fuoco vivo per 3 minuti, quindi abbassate la fiamma e cuocete altri 5 minuti.
Aggiungete i dadini di prosciutto e le foglie di salvia, avendo cura di distribuirla sulla frittata in modo uniforme.
Staccate delicatamente i bordi già cotti dalle pareti della padella con la punta di un coltello, e trasferite la frittata su di un piatto coperto con fogli di carta da cucina.
Asciugatela tamponando la superficie con altra carta.
Trasferite la frittata su un piatto da portata.
Servite subito ben calda.
4 uova, 50 g di prosciutto cotto in una fetta, uno spicchio di aglio, un rametto di prezzemolo, 10 foglie di salvia, una spolverata di pepe, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale fino.
Preparazione 20 minuti Cottura 8 minuti Riducete la fetta di prosciutto a dadini, pulite le foglie di salvia con carta da cucina inumidita, lavate il prezzemolo ed asciugatelo accuratamente.
Spellate l'aglio.
Tritate finemente il prezzemolo e l'aglio con un coltello o una mezzaluna.
In una ciotola capiente rompete le uova e sbattetele con una forchetta.
Unite quindi il prezzemolo, l'aglio, il sale e il pepe e mescolate bene il tutto.
Scaldate per un minuto un cucchiaio di olio di oliva in una padella di 24 cm di diametro, possibilmente in materiale antiaderente.
Versate il composto di uova e cuocete a fuoco vivo per 3 minuti, quindi abbassate la fiamma e cuocete altri 5 minuti.
Aggiungete i dadini di prosciutto e le foglie di salvia, avendo cura di distribuirla sulla frittata in modo uniforme.
Staccate delicatamente i bordi già cotti dalle pareti della padella con la punta di un coltello, e trasferite la frittata su di un piatto coperto con fogli di carta da cucina.
Asciugatela tamponando la superficie con altra carta.
Trasferite la frittata su un piatto da portata.
Servite subito ben calda.