Fritto misto di pesce
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di acciughe pulite, 300 g di sarde pulite, 250 g di code di gamberi, 250 g di anelli di totano, 2 bicchieri di olio di arachidi, 8 cucchiai di farina bianca, 1 limone, 1 pizzico di sale fino.
Sgusciate le code di gamberi, lavateli in acqua corrente e asciugateli bene in un canovaccio.
Mettete la farina in un grande sacchetto di stoffa o carta.
Introducete i pesci nel sacchetto, chiudete e scuotete per infarinare tutto in modo uniforme.
Strofinate bene il limone sotto il getto dell'acqua, asciugatelo e tagliatelo a spicchi.
Scaldate l'olio in una padella di ferro o antiaderente, quindi gettatevi gli anelli di totano e friggeteli per 6 minuti, voltandoli ogni tanto con una paletta.
Scolateli su carta assorbente da cucina su un piatto.
Immergete nell'olio bollente i gamberi e dorateli per 4 minuti, rigirandoli a metà cottura.
Scolateli su un nuovo foglio di carta da cucina, adagiato sopra agli anelli di totano.
Friggete sarde e acciughe nell'olio per 4 minuti, girandole con precauzione quando sono dorate da una parte.
Scolate sarde e acciughe in un terzo foglio di carta adagiato sopra i primi due.
Eliminate i fogli di carta e salate il pesce.
Salatelo appena prima di servirlo, per mantenerlo croccante.
Portate in tavola guarnendo con gli spicchi di limone.
300 g di acciughe pulite, 300 g di sarde pulite, 250 g di code di gamberi, 250 g di anelli di totano, 2 bicchieri di olio di arachidi, 8 cucchiai di farina bianca, 1 limone, 1 pizzico di sale fino.
Sgusciate le code di gamberi, lavateli in acqua corrente e asciugateli bene in un canovaccio.
Mettete la farina in un grande sacchetto di stoffa o carta.
Introducete i pesci nel sacchetto, chiudete e scuotete per infarinare tutto in modo uniforme.
Strofinate bene il limone sotto il getto dell'acqua, asciugatelo e tagliatelo a spicchi.
Scaldate l'olio in una padella di ferro o antiaderente, quindi gettatevi gli anelli di totano e friggeteli per 6 minuti, voltandoli ogni tanto con una paletta.
Scolateli su carta assorbente da cucina su un piatto.
Immergete nell'olio bollente i gamberi e dorateli per 4 minuti, rigirandoli a metà cottura.
Scolateli su un nuovo foglio di carta da cucina, adagiato sopra agli anelli di totano.
Friggete sarde e acciughe nell'olio per 4 minuti, girandole con precauzione quando sono dorate da una parte.
Scolate sarde e acciughe in un terzo foglio di carta adagiato sopra i primi due.
Eliminate i fogli di carta e salate il pesce.
Salatelo appena prima di servirlo, per mantenerlo croccante.
Portate in tavola guarnendo con gli spicchi di limone.