Fritto misto di pesce, verdure
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
4 code di gamberoni, 8 acciughe fresche, 4 calamari, una melanzana piccola, 4 funghi bianchi coltivati, 2 carote, 4 peperoni lombardi, 4 cipollotti, 1 uovo, 120 g di farina, olio per la frittura, sale.
Togliete l'intestino nero dalle code dei gamberoni e fate 3-4 piccoli incisioni nella pancia.
Pulite bene le acciughe, lavatele ed apritele a metà.
Asciugatele bene.
Pulite i calamari senza romperli, lavateli e asciugateli bene.
Mondate le verdure e tagliatele a fettine o in piccoli pezzi.
Battete leggermente l'uovo e aggiungete dell'acqua molto fredda fino ad ottenere 240 ml di pastella.
Aggiungete la farina setacciata e battete leggermente.
Tuffate le verdure e il pesce nella pastella e friggete in abbondante olio (prima le verdure e poi il pesce).
Quando gli ingredienti saranno bene dorati, toglieteli, fateli asciugare su carta assorbente da cucina e servite subito.
4 code di gamberoni, 8 acciughe fresche, 4 calamari, una melanzana piccola, 4 funghi bianchi coltivati, 2 carote, 4 peperoni lombardi, 4 cipollotti, 1 uovo, 120 g di farina, olio per la frittura, sale.
Togliete l'intestino nero dalle code dei gamberoni e fate 3-4 piccoli incisioni nella pancia.
Pulite bene le acciughe, lavatele ed apritele a metà.
Asciugatele bene.
Pulite i calamari senza romperli, lavateli e asciugateli bene.
Mondate le verdure e tagliatele a fettine o in piccoli pezzi.
Battete leggermente l'uovo e aggiungete dell'acqua molto fredda fino ad ottenere 240 ml di pastella.
Aggiungete la farina setacciata e battete leggermente.
Tuffate le verdure e il pesce nella pastella e friggete in abbondante olio (prima le verdure e poi il pesce).
Quando gli ingredienti saranno bene dorati, toglieteli, fateli asciugare su carta assorbente da cucina e servite subito.