Fritto Misto di Mare 2
Preparazione
Tagliate il filetto di sogliola a pezzi; versateli in un'insalatiera con i gamberetti, i gamberi, i calamari, il succo di limone, l'olio d'oliva, sale, e pepe. Mescolate con cura e lasciate marinare per un'ora al fresco. Preparate la salsa portando ad ebollizione il fondo di pollo con il vino, la salsa di soia, sale e pepe; tenete da parte.
Intanto preparate la pasta: sbattete le uova con un pizzico di sale; lentamente, aggiungete 45 cl d'acqua ghiacciata e la farina: l'impasto deve essere liquido e granuloso.
Preparate la frittura, scolate i pezzi di pesce ed i frutti di mare, immergeteli, uno alla volta nell'impasto e fateli dorare subito nell'olio bollente. Prelevateli con un mestolo e disponeteli in un piatto coperto con carta assorbente da cucina. Servite il fritto misto con gli spicchi di limone e la salsa a parte.
Intanto preparate la pasta: sbattete le uova con un pizzico di sale; lentamente, aggiungete 45 cl d'acqua ghiacciata e la farina: l'impasto deve essere liquido e granuloso.
Preparate la frittura, scolate i pezzi di pesce ed i frutti di mare, immergeteli, uno alla volta nell'impasto e fateli dorare subito nell'olio bollente. Prelevateli con un mestolo e disponeteli in un piatto coperto con carta assorbente da cucina. Servite il fritto misto con gli spicchi di limone e la salsa a parte.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di filetto di sogliola
- 12 grossi gamberetti rosa puliti
- 12 gamberi puliti
- 200 g di anelli di calamari
- succo di limone (uno)
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- spicchi di limone verde per decorare
- Per la pasta:
- 2 uova
- 300 g di farina di riso
- Per la salsa:
- 30 cl di fondo di pollo
- 4 cucchiai di vino bianco
- 4 cucchiai di salsa di soia
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberetti rosa
- Altre ricette nella categoria: Pesce