Fritto Misto di Mare
Preparazione
Lavate ed asciugate i gamberetti e gli anelli di calamaro. Mescolate 70 g di farina con l'olio d'oliva, aggiungete due cucchiaiate d'acqua e mescolate fino ad ottenere una pastella fluida.
Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporatelo alla pastella; immergetevi i calamari.
Scaldate l'olio in una padella; infarinate i gamberetti poi scuoteteli per eliminare gli eccessi di farina, immergeteli nell'olio bollente rigirandoli a metà cottura; toglieteli dall'olio con una schiumarola e metteteli a scolare su carta da cucina.
Sollevate gli anelli di calamari dalla pastella, fateli scolare leggermente e versateli nell'olio; friggeteli per 3 minuti, voltandoli a metà cottura, poi toglieteli con una schiumarola, fateli scolare su un foglio di carta da cucina, salate e servite caldissimo.
Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporatelo alla pastella; immergetevi i calamari.
Scaldate l'olio in una padella; infarinate i gamberetti poi scuoteteli per eliminare gli eccessi di farina, immergeteli nell'olio bollente rigirandoli a metà cottura; toglieteli dall'olio con una schiumarola e metteteli a scolare su carta da cucina.
Sollevate gli anelli di calamari dalla pastella, fateli scolare leggermente e versateli nell'olio; friggeteli per 3 minuti, voltandoli a metà cottura, poi toglieteli con una schiumarola, fateli scolare su un foglio di carta da cucina, salate e servite caldissimo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di code di gamberetti
- 300 g di anelli di calamari
- 100 g di farina
- un cucchiaio di olio di oliva
- un albume
- 2 bicchieri di olio di arachidi
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di anelli di calamari
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