Fritto misto di formaggio

Fritto misto di formaggio Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Fritto misto di formaggio. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: formaggio provola. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Preparate una salsa d'acciughe nel seguente modo.

Pulite i filetti d'acciughe, lavateli sotto il getto d'acqua corrente, diliscateli e riduceteli a pezzetti piccolissimi.

Lavorate in una terrina, con un cucchiaio di legno, il burro.

Continuate a mescolare finché diventerà cremoso.

Unite i filetti d'acciughe a pezzetti e lavorate il tutto.

Spolverizzate con pepe appena macinato, mescolate e passate al setaccio.

Lasciate riposare fino al momento di servire.

Tagliate a fette la provola e la mozzarella.

Battete due uova, salate leggermente.

Continuate a lavorare finché avrete amalgamato bene gli ingredienti, quindi lasciate riposare per qualche istante.

Nel frattempo passate le fette di provola e di mozzarella, nel battuto d'uovo prima e nella farina poi.

Con la ricotta fate tante palline e passatele nella farina.

Fate scaldare l'olio in una grossa pentola per fritti; quando sarà bollente versateci i formaggi panati.

Fateli friggere e dorare per bene, scolateli e serviteli con burro d'acciuga a parte.

Fritto misto di formaggio

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico