Fritto misto di formaggio
Preparazione
Preparate una salsa d'acciughe nel seguente modo.
Pulite i filetti d'acciughe, lavateli sotto il getto d'acqua corrente, diliscateli e riduceteli a pezzetti piccolissimi.
Lavorate in una terrina, con un cucchiaio di legno, il burro.
Continuate a mescolare finché diventerà cremoso.
Unite i filetti d'acciughe a pezzetti e lavorate il tutto.
Spolverizzate con pepe appena macinato, mescolate e passate al setaccio.
Lasciate riposare fino al momento di servire.
Tagliate a fette la provola e la mozzarella.
Battete due uova, salate leggermente.
Continuate a lavorare finché avrete amalgamato bene gli ingredienti, quindi lasciate riposare per qualche istante.
Nel frattempo passate le fette di provola e di mozzarella, nel battuto d'uovo prima e nella farina poi.
Con la ricotta fate tante palline e passatele nella farina.
Fate scaldare l'olio in una grossa pentola per fritti; quando sarà bollente versateci i formaggi panati.
Fateli friggere e dorare per bene, scolateli e serviteli con burro d'acciuga a parte.
Pulite i filetti d'acciughe, lavateli sotto il getto d'acqua corrente, diliscateli e riduceteli a pezzetti piccolissimi.
Lavorate in una terrina, con un cucchiaio di legno, il burro.
Continuate a mescolare finché diventerà cremoso.
Unite i filetti d'acciughe a pezzetti e lavorate il tutto.
Spolverizzate con pepe appena macinato, mescolate e passate al setaccio.
Lasciate riposare fino al momento di servire.
Tagliate a fette la provola e la mozzarella.
Battete due uova, salate leggermente.
Continuate a lavorare finché avrete amalgamato bene gli ingredienti, quindi lasciate riposare per qualche istante.
Nel frattempo passate le fette di provola e di mozzarella, nel battuto d'uovo prima e nella farina poi.
Con la ricotta fate tante palline e passatele nella farina.
Fate scaldare l'olio in una grossa pentola per fritti; quando sarà bollente versateci i formaggi panati.
Fateli friggere e dorare per bene, scolateli e serviteli con burro d'acciuga a parte.
- Burro (1504)
- Farina (320)
- Filetti d'acciughe sotto sale (79)
- Formaggio provola grande (100)
- Mozzarella grande (672)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Ricotta (272)
- Sale (1)
- Uova (465)
1028
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 75 g di filetti d'acciughe sotto sale
- 200 g di burro
- 1 formaggio provola grande
- 1 mozzarella grande
- 200 g di ricotta
- 5 uova
- 100 g di farina
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio provola
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