Fritto misto alla romana

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di code di gamberetti, 200 g di anelli di calamari, 200 g di seppioline pulite, 200 g di farina, un cucchiaio di olio di oliva, un albume, 2 bicchieri di olio di arachidi, sale.
Lavate ed asciugate i gamberetti, gli anelli di calamaro e le seppioline.
Mescolate 100 g di farina con l'olio d'oliva, aggiungete due cucchiaiate d'acqua e mescolate fino ad ottenere una pastella fluida.
Montate l'albume a neve ben ferma e incorporatelo alla pastella; immergetevi i calamari e le seppioline.
Scaldate l'olio in una padella; infarinate i gamberetti poi scuoteteli per eliminare gli eccessi di farina, immergeteli nell'olio bollente rigirandoli a metà cottura; toglieteli dall'olio con una schiumarola e poneteli su carta da cucina.
Sollevate gli anelli di calamari e le seppioline dalla pastella, fateli scolare leggermente e immergeteli nell'olio; friggeteli per 3 minuti, voltandoli a metà cottura, poi toglieteli con una schiumarola, fateli asciugare su un foglio di carta da cucina, salate e servite caldissimo.
Fritto misto alla romana

Licenza

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