Fritto misto alla mediterranea

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Ricetta originale
Ringraziamo Cinzia Kitchen Artist

Preparazione

Fritto misto alla mediterranea
Iniziate a pulire il pesce con cura; una volta fatto ciò procedete tagliando ad anelli sottili i calamari o le seppie, sgusciate i gamberetti e privateli della coda, oppure potete lasciarli interi così come le sardine.

Potete aggiungere anche delle verdure che andranno lavate e tagliate a listarelle o a fette sottili, principalmente patate, carote e zucchine.

Ponete il pesce pulito e tagliato insieme alle verdure in mezzo a due strofinacci asciutti in modo da asciugare il tutto, oppure utilizzate della carte assorbente.

Portate l'olio a temperatura in una pentola abbastanza capiente (175°c se usate quello di semi, invece quello di oliva può raggiungere anche i 200°c).

Una volta che gli ingredienti saranno asciutti procedete a'’infarinatura, mettete la farina in una ciotola, infarinate gli ingredienti eliminando gli eccessi di farina.

Procedete friggendo pesci e verdure separatamente ed un po' per volta, il tempo di cottura è di circa 5 minuti. Una volta raggiunta la doratura ottimale posate gli ingredienti su della carta paglia in moda da asciugare l'olio in eccesso.

Salate la frittura prima di portarla in tavola.
Fritto misto alla mediterranea

Ingredienti e dosi per 2 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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