Fritto di cardi alla cannella
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
Un kg di cardi, un cucchiaino di farina bianca, 100 g di burro, 2 limoni spremuti, 2 uova, poca cannella in polvere, una grattugiata di noce moscata, 50 g di Parmigiano grattugiato, 100 g di pangrattato, sale, pepe bianco PROCEDIMENTO Eliminate le foglie verdi ai cardi e tagliate le costole a pezzi lunghi 8 cm circa.
Eliminate la parte fibrosa e metteteli a bagno in acqua acidulata col succo di un limone.
Versate dell'acqua in una pentola, salatela e portatela ad ebollizione; unite il restante succo di limone e stemperatevi la farina, badando che non si formino grumi.
Aggiungete i pezzi di costole e fateli cuocere; quando saranno teneri, scolateli, lasciateli raffreddare, togliete gli eventuali filamenti rimasti e disponeteli ben distesi sopra carta assorbente da cucina ad asciugare.
In una scodella sbattete leggermente le uova con la cannella, la noce moscata, sale e pepe.
Passate i pezzi di cardi nelle uova sbattute, poi nel pangrattato miscelato con il Parmigiano grattugiato; friggeteli nel burro fino a farli colorire e serviteli caldi.
Un kg di cardi, un cucchiaino di farina bianca, 100 g di burro, 2 limoni spremuti, 2 uova, poca cannella in polvere, una grattugiata di noce moscata, 50 g di Parmigiano grattugiato, 100 g di pangrattato, sale, pepe bianco PROCEDIMENTO Eliminate le foglie verdi ai cardi e tagliate le costole a pezzi lunghi 8 cm circa.
Eliminate la parte fibrosa e metteteli a bagno in acqua acidulata col succo di un limone.
Versate dell'acqua in una pentola, salatela e portatela ad ebollizione; unite il restante succo di limone e stemperatevi la farina, badando che non si formino grumi.
Aggiungete i pezzi di costole e fateli cuocere; quando saranno teneri, scolateli, lasciateli raffreddare, togliete gli eventuali filamenti rimasti e disponeteli ben distesi sopra carta assorbente da cucina ad asciugare.
In una scodella sbattete leggermente le uova con la cannella, la noce moscata, sale e pepe.
Passate i pezzi di cardi nelle uova sbattute, poi nel pangrattato miscelato con il Parmigiano grattugiato; friggeteli nel burro fino a farli colorire e serviteli caldi.