Fritto alla romana
Preparazione
Pulite il cervello e le animelle e bollite in acqua e aceto per circa 10 minuti.
Togliete le foglie esterne e dure dei carciofi e con un coltello appuntito pulite il cuore dalle spinette centrali.
Pelate le patate e lavate tutte le altre verdure.
In una terrina battete, con una forchetta, le uova e salatele.
Tagliate a piccoli pezzi tutti gli ingredienti e passateli prima nella farina e poi nell'uovo battuto.
Friggete in abbondante olio d'oliva ben caldo, girando di tanto in tanto per farli dorare uniformemente.
Quando sono cotti metteteli a scolare sulla carta del pane e poi serviteli ben caldi.
Togliete le foglie esterne e dure dei carciofi e con un coltello appuntito pulite il cuore dalle spinette centrali.
Pelate le patate e lavate tutte le altre verdure.
In una terrina battete, con una forchetta, le uova e salatele.
Tagliate a piccoli pezzi tutti gli ingredienti e passateli prima nella farina e poi nell'uovo battuto.
Friggete in abbondante olio d'oliva ben caldo, girando di tanto in tanto per farli dorare uniformemente.
Quando sono cotti metteteli a scolare sulla carta del pane e poi serviteli ben caldi.
- Aceto di vino (2)
- Animelle d'abbacchio (105)
- Carciofi (34)
- Cavolfiore (100)
- Cervello d'abbacchio (105)
- Farina (320)
- Mozzarella (224)
- Olio d'oliva (900)
- Patate (360)
- Sale (1)
- Uova (372)
- Zucchine (60)
645
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 carciofi
- 2 zucchine
- 2 patate
- 100 g di cervello d'abbacchio
- 100 g di animelle d'abbacchio
- 100 g di mozzarella
- 1/2 cavolfiore
- Sale
- Farina
- 4 uova
- Aceto di vino
- Abbondante di olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di agnello
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