Frittelline di pomodoro
Preparazione
In una terrina preparate la pastella unendo alla farina setacciata l'uovo, il sale, mezzo cucchiaio di burro fuso e tanta acqua quanto basta per ottenere un composto liscio e omogeneo.
Lasciate riposare la pastella per un'ora.
Nel frattempo lavate, asciugate, private dei semi e tagliate a fette regolari i pomodori.
Cospargete di basilico e pepe ogni fetta da entrambi i lati.
Passate le fettine nella pastella, friggetele in abbondante olio bollente.
Quando sono diventate di un bel colore dorato ritirate le frittelline con la paletta forata, asciugatele su carta da cucina, salatele e servite.
Lasciate riposare la pastella per un'ora.
Nel frattempo lavate, asciugate, private dei semi e tagliate a fette regolari i pomodori.
Cospargete di basilico e pepe ogni fetta da entrambi i lati.
Passate le fettine nella pastella, friggetele in abbondante olio bollente.
Quando sono diventate di un bel colore dorato ritirate le frittelline con la paletta forata, asciugatele su carta da cucina, salatele e servite.
- Basilico (10)
- Burro (150)
- Farina (400)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi ma sodi (64)
- Sale (1)
- Uovo (93)
354
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 pomodori maturi ma sodi
- 125 g di farina
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaio di burro
- Basilico
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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