Frittelle veneziane
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
120 g di zucchero, 120 g di uvetta, 50 g di Rhum, 25 g di lievito di birra, 300 g di acqua, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, 20 g di burro morbido, scorza grattugiata di un limone e di una arancia, 2 uova, 500 g di farina, 25 g di pinoli, sale q.
b, olio per friggere, zucchero semolato a piacere.
In una ciotolina fate ammollare l'uvetta nel Rhum.
In un pentolino con acqua tiepida fate sciogliere il lievito, quindi unite il burro, l'olio e le scorze di arancia e di limone.
Amalgamate e aggiungete uova, zucchero, farina, sale: amalgamate per bene gli ingredienti e lasciate lievitare per 2 ore circa.
Trascorso il tempo di lievitazione, aggiungete pinoli, l'uvetta ammollata (che avrete tamponato con della carta da cucina) e amalgamate nuovamente l'impasto.
Friggete a cucchiaiate in abbondante olio bollente.
Scolate su carta assorbente e servite le frittelle cosparse di zucchero semolato.
120 g di zucchero, 120 g di uvetta, 50 g di Rhum, 25 g di lievito di birra, 300 g di acqua, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, 20 g di burro morbido, scorza grattugiata di un limone e di una arancia, 2 uova, 500 g di farina, 25 g di pinoli, sale q.
b, olio per friggere, zucchero semolato a piacere.
In una ciotolina fate ammollare l'uvetta nel Rhum.
In un pentolino con acqua tiepida fate sciogliere il lievito, quindi unite il burro, l'olio e le scorze di arancia e di limone.
Amalgamate e aggiungete uova, zucchero, farina, sale: amalgamate per bene gli ingredienti e lasciate lievitare per 2 ore circa.
Trascorso il tempo di lievitazione, aggiungete pinoli, l'uvetta ammollata (che avrete tamponato con della carta da cucina) e amalgamate nuovamente l'impasto.
Friggete a cucchiaiate in abbondante olio bollente.
Scolate su carta assorbente e servite le frittelle cosparse di zucchero semolato.