Frittelle varie

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Preparazione

16008 FRITELLE VARIE INGREDIENTI 4 PERSONE
100 g di farina di ceci (baisen), 1, 5 dl di yogurt intero, 1 cucchiaio di succo di limone, 1/2 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere, 1 cucchiaino di semi di cumino, 1 cucchiaino di curcuma in polvere (facoltativo), 1/2 cucchiaino di sale, olio per friggere.

Setacciate la farina facendola ricadere in una ciotola.
Unite il sale, il peperoncino in polvere, il succo di limone, lo yogurt e le spezie.
Mescolate bene fino a ottenere un composto fine e omogeneo.
Coprite la ciotola con un panno e lasciate riposare in luogo fresco, non freddo, per un paio d'ore, la pastella si ispessirà pur rimanendo relativamente fluida.
Trascorso questo tempo, scaldate abbondante olio in una padella.
Controllate che la temperatura dell'olio sia al punto giusto lasciandovi cadere un po' di pastella che deve ritornare rapidamente in superficie e assumere subito un colore dorato.
Prendere la pastella dalla ciotola a cucchiaiate e friggetela.
Quando le frittelle sono ben cotte e dorate levatele dalla padella e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Procedete fino a esaurimento della pastella.
Per variare il gusto delle frittelle, si prepara la pastella senza i semi di cumino, si usano delle verdure (melanzane, cavolfiori, zucchine, peperoni dolci, cipolle, spinaci) ben pulite e tagliate a fettine sottili.
Attenersi alla ricetta precedente, ma tenete la pastella un po' più fluida, aggiungendo eventualmente dell'acqua.
Immergete le verdure nella pastella, quindi friggetele allo stesso modo.
Frittelle varie

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