Frittelle semplici
Preparazione
Disponete la farina a fontana, sgusciatevi l'uovo e lavorate fino ad avere una pasta elastica; se occorre ammorbiditela con un po' di latte.
Suddividete l'impasto in tante palline e ricavate da ognuna una piccola sfoglia tirandola il più sottile possibile.
In una padella versate abbondante olio d'oliva e quando è ben caldo friggetevi le frittelle: sulla superficie si formeranno piccole bolle sparse; fate dorare, scolate su carta assorbente e cospargete di zucchero a velo.
Si servono fredde.
Suddividete l'impasto in tante palline e ricavate da ognuna una piccola sfoglia tirandola il più sottile possibile.
In una padella versate abbondante olio d'oliva e quando è ben caldo friggetevi le frittelle: sulla superficie si formeranno piccole bolle sparse; fate dorare, scolate su carta assorbente e cospargete di zucchero a velo.
Si servono fredde.
- Farina (640)
- Latte (49)
- Olio d'oliva per friggere (700)
- Uova (186)
- Zucchero a velo (40)
403
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di farina
- 2 uova
- Latte
- Olio d'oliva per friggere
- Zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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