Frittelle scozzesi
Preparazione
Unire alla farina i tuorli uno dopo l'altro mescolando.
Sciogliere lo zucchero nel latte e unirlo poco a poco all'impasto.
Unire il burro sciolto e lavorare l'impasto per ottenere una pastella fluida da far riposare per 1 ora Quindi unire gli albumi, scaldare l'olio e versarvi il composto a cucchiai.
Servire le frittelle caldissime cosparse con zucchero vanigliato.
Sciogliere lo zucchero nel latte e unirlo poco a poco all'impasto.
Unire il burro sciolto e lavorare l'impasto per ottenere una pastella fluida da far riposare per 1 ora Quindi unire gli albumi, scaldare l'olio e versarvi il composto a cucchiai.
Servire le frittelle caldissime cosparse con zucchero vanigliato.
- Albumi d'uovo montati a neve (56)
- Burro (526)
- Farina (640)
- Latte (245)
- Olio d'oliva (700)
- Tuorli d'uovo (424)
- Zucchero vanigliato (20)
- Zucchero (196)
701
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di farina
- 70 g di burro
- 4 tuorli d'uovo
- 4 albumi d'uovo montati a neve
- 50 cl di latte
- 50 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- Olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di latte
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert