Frittelle ripiene alla siciliana
Preparazione
Setacciare la farina sulla spianatoia, mettere al centro le uova, un pizzico di sale, il burro, la buccia grattugiata del limone e il marsala; lavorare gli ingredienti, aggiungendo vino bianco in quantità sufficiente a ottenere un impasto omogeneo; avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare per almeno 30 minuti.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ricavare tanti dischi del diametro di 8-10 cm.
Dividere il formaggio a fettine.
Spennellare la metà dei dischi di pasta con l'albume battuto; adagiarvi al centro un poco di fettine di formaggio, spennellarlo con il liquore all'anice e spolverizzarlo con un poco di zucchero.
Adagiarvi sopra un altro disco di pasta e premere i bordi per sigillare la pasta.
Far friggere le frittelle in abbondante olio caldo finché saranno leggermente dorate; scolarle sopra un foglio di carta assorbente da cucina, cospargerle con lo zucchero rimasto, irrorarle con il miele caldo e servirle.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ricavare tanti dischi del diametro di 8-10 cm.
Dividere il formaggio a fettine.
Spennellare la metà dei dischi di pasta con l'albume battuto; adagiarvi al centro un poco di fettine di formaggio, spennellarlo con il liquore all'anice e spolverizzarlo con un poco di zucchero.
Adagiarvi sopra un altro disco di pasta e premere i bordi per sigillare la pasta.
Far friggere le frittelle in abbondante olio caldo finché saranno leggermente dorate; scolarle sopra un foglio di carta assorbente da cucina, cospargerle con lo zucchero rimasto, irrorarle con il miele caldo e servirle.
- Albume d'uovo (14)
- Burro (o strutto) (188)
- Farina (o semola) (800)
- Formaggio fresco di pecora (810)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Liquore all'anice (64)
- Miele possibilmente amaro (588)
- Olio di semi d'arachidi per friggere (900)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Vino bianco secco (75)
- Vino marsala (46)
- Zucchero (120)
474
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 250 g di farina (o semola)
- 300 g di formaggio fresco di pecora
- 2 uova
- 1 albume d'uovo
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 25 g di burro (o strutto)
- Vino bianco secco
- 1 bicchierino di liquore all'anice
- 1 cucchiaio di vino marsala
- 200 g di miele possibilmente amaro
- 1 pizzico di sale
- Abbondante di olio di semi d'arachidi per friggere