Frittelle lucane
Preparazione
In una casseruola portate a ebollizione l'acqua con un pizzico di sale, la foglia di alloro e l'olio d'oliva.
Toglietela dal fuoco, versatevi le farine in una sola volta e mescolate con un cucchiaio di legno.
Rimettete sul fuoco e cuocete a fuoco basso per una decina di minuti, rimescolando a otto, in modo da passare sempre per il centro della casseruola.
Quando il composto sarà liscio e compatto, togliete l'alloro, versatelo su un piatto largo leggermente bagnato o unto, livellatelo e lasciatelo raffreddare.
Tagliatelo a rombi e friggeteli in olio caldo.
Appena le frittelle saranno dorate, scolatele su una carta assorbente, disponetele su un piatto, spolverizzatele con zucchero a velo e servitele.
Toglietela dal fuoco, versatevi le farine in una sola volta e mescolate con un cucchiaio di legno.
Rimettete sul fuoco e cuocete a fuoco basso per una decina di minuti, rimescolando a otto, in modo da passare sempre per il centro della casseruola.
Quando il composto sarà liscio e compatto, togliete l'alloro, versatelo su un piatto largo leggermente bagnato o unto, livellatelo e lasciatelo raffreddare.
Tagliatelo a rombi e friggeteli in olio caldo.
Appena le frittelle saranno dorate, scolatele su una carta assorbente, disponetele su un piatto, spolverizzatele con zucchero a velo e servitele.
- Acqua (1)
- Alloro (7)
- Farina bianca (800)
- Olio d'oliva (1080)
- Olio per friggere (700)
- Sale (1)
- Semolino (70)
- Zucchero a velo (40)
674
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di farina bianca
- 1 cucchiaio di semolino
- 50 cl di acqua
- 1 foglia di alloro
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Olio per friggere
- Zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina bianca
- Altre ricette nella categoria: Antipasti