Frittelle liguri ai ceci

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Preparazione

Almeno 8 ore prima della preparazione, sciogliere in un litro di acqua la farina di ceci mescolando energicamente con una frusta.

Aggiungere il sale e lasciare riposare.

Mettere il composto in una pentola capiente e portare a ebollizione sempre mescolando con un cucchiaio di legno.

Dal momento in cui inizia ad addensarsi, continuare a cuocere per 15-20 minuti.

Disporre dei piatti fondi su un tavolo e versarvi in ognuno 3 mestoli di composto.

Lasciare raffreddare completamente.

Staccare delicatamente le tortine di ceci dai piatti e tagliarle a listarelle (come le patatine fritte); in una padella di olio ben caldo, mettere le panisse e friggerle finché non siano ben dorate.

Asciugarle su un foglio di carta assorbente e disporle in un piatto da portata aggiungendo poco sale.

Le panisse vanno mangiate calde e sono ottime sia come antipasto che come contorno.

Frittelle liguri ai ceci
Totale calorie per persona
648

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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