Frittelle dolci di zucca
Preparazione
Senza sbucciarla, tagliate la zucca a grossi spicchi, scartate i semi e i filamenti interni, appoggiatela su una placca e mettetela nel forno a 180 gradi, lasciandola cuocere per circa 1 ora o fino a quando la polpa sarà tenera.
Sciacquate l'uvetta e mettetela ad ammollare in una tazza di acqua tiepida.
Quando la zucca è cotta, lasciatela un po' intiepidire quindi mondatela dalla scorza, passatela al mixer o dal passaverdura e mettetela in una ciotola.
Unitevi la farina setacciata, lo zucchero, le uova, l'uvetta scolata e asciugata, la scorza grattugiata del limone (solo la parte gialla) e il sale.
Mescolate energicamente l'impasto per qualche minuto quindi coprite la ciotola e lasciatelo riposare per qualche ora per farlo rassodare.
Al momento di preparare le frittelle, cospargete l'impasto con il lievito fatto cadere da un setaccino e mescolate con molta cura in modo che il lievito stesso si distribuisca in maniera uniforme.
Mettete sul fuoco la padella riempita di olio per metà e, quando è ben caldo (175 gradi), formate le frittelle, gettandole in padella, poche alla volta, a piccole cucchiaiate (la misura giusta è quella di un cucchiaino a tè).
Dopo pochi minuti saranno pronte; scolatele, passatele su un doppio foglio di carta da cucina, rotolatele nello zucchero e accomodatele in un piatto da portata rivestito di carta pizzo.
Sciacquate l'uvetta e mettetela ad ammollare in una tazza di acqua tiepida.
Quando la zucca è cotta, lasciatela un po' intiepidire quindi mondatela dalla scorza, passatela al mixer o dal passaverdura e mettetela in una ciotola.
Unitevi la farina setacciata, lo zucchero, le uova, l'uvetta scolata e asciugata, la scorza grattugiata del limone (solo la parte gialla) e il sale.
Mescolate energicamente l'impasto per qualche minuto quindi coprite la ciotola e lasciatelo riposare per qualche ora per farlo rassodare.
Al momento di preparare le frittelle, cospargete l'impasto con il lievito fatto cadere da un setaccino e mescolate con molta cura in modo che il lievito stesso si distribuisca in maniera uniforme.
Mettete sul fuoco la padella riempita di olio per metà e, quando è ben caldo (175 gradi), formate le frittelle, gettandole in padella, poche alla volta, a piccole cucchiaiate (la misura giusta è quella di un cucchiaino a tè).
Dopo pochi minuti saranno pronte; scolatele, passatele su un doppio foglio di carta da cucina, rotolatele nello zucchero e accomodatele in un piatto da portata rivestito di carta pizzo.
- Farina (480)
- Lievito per dolci (20)
- Limone (17)
- Olio d'arachidi (700)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Uvetta sultanina (256)
- Zucca gialla a polpa soda e compatta (varietà marina) (150)
- Zucchero semolato (40)
- Zucchero (40)
472
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di zucca gialla a polpa soda e compatta (varietà marina)
- 100 g di uvetta sultanina
- 150 g di farina
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- Olio d'arachidi
- Zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca gialla
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