Frittelle dolci di riso
Preparazione
Fate rinvenire l'uvetta in un bicchiere di Brandy per almeno un'ora.
Nel frattempo cuocete il riso; tuffatelo per 5 minuti in acqua in ebollizione salata, poi scolatelo e finite di cuocerlo nel latte bollente aromatizzato con la scorza sottile del limone, tagliata a spirale (che poi leverete).
Quando il riso avrà assorbito tutto il latte toglietelo dal fuoco, lasciatelo raffreddare quindi incorporatevi l'uovo sbattuto a parte con lo zucchero, l'uvetta ben scolata e gli amaretti pestati e ridotti in polvere.
Mescolate tutto per bene; prendete mezza cucchiaiata di composta e fatelo cadere sul pane finemente grattugiato (e che non sappia di stantio) formando poi come una minuscola polpettina schiacciata.
Quando tutte saranno pronte friggetele in due o tre volte in abbondante olio bollente; sgocciolatele e posatele su carta bianca da cucina.
A piacere spolverizzate di zucchero semolato.
Servitele tiepide.
Nel frattempo cuocete il riso; tuffatelo per 5 minuti in acqua in ebollizione salata, poi scolatelo e finite di cuocerlo nel latte bollente aromatizzato con la scorza sottile del limone, tagliata a spirale (che poi leverete).
Quando il riso avrà assorbito tutto il latte toglietelo dal fuoco, lasciatelo raffreddare quindi incorporatevi l'uovo sbattuto a parte con lo zucchero, l'uvetta ben scolata e gli amaretti pestati e ridotti in polvere.
Mescolate tutto per bene; prendete mezza cucchiaiata di composta e fatelo cadere sul pane finemente grattugiato (e che non sappia di stantio) formando poi come una minuscola polpettina schiacciata.
Quando tutte saranno pronte friggetele in due o tre volte in abbondante olio bollente; sgocciolatele e posatele su carta bianca da cucina.
A piacere spolverizzate di zucchero semolato.
Servitele tiepide.
- Biscotti amaretti (490)
- Brandy (339)
- Latte (122)
- Limone (scorza) (4)
- Olio di semi (700)
- Pangrattato (354)
- Riso semifino (340)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Uvetta sultanina (64)
- Zucchero semolato (196)
675
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 25 cl di latte
- 100 g di riso semifino
- 100 g di biscotti amaretti
- 50 g di zucchero semolato
- 25 g di uvetta sultanina
- 1 uovo
- 1/2 limone (scorza)
- Pangrattato
- Olio di semi
- 1 bicchiere di brandy
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso
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