Frittelle di uva sultanina
Preparazione
Aggiungere un pizzico di sale, la scorza di limone, le uova, incorporandole uno alla volta, e l'uvetta ben strizzata.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti, quindi mettere sul fuoco la padella con abbondante olio; quando sarà ben caldo, ma non fumante, versarvi il composto, facendo scendere a cucchiaiate, aiutandosi con un cucchiaio più piccolo.
Friggere poche frittelle per volta a fuoco medio: quando saranno gonfie e ben dorate da ogni parte toglierle con la paletta, passarle prima sulla carta assorbente perché perdano l'unto in eccesso e poi nello zucchero, quindi servirle ben calde in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 50 g. di uva sultanina ammorbidita in acqua tiepida
- ¼ di litro di latte freddo
- 200 g. di farina bianca
- 3 uova
- la scorza di ½ limone grattugiata
- 100 g. di zucchero semolato
- abbondante olio per friggere
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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