Frittelle di uva sultanina
Preparazione
Mettere la farina in una terrina e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungere poco per volta il latte, sino ad ottenere una pastella piuttosto densa, ma ben liscia e senza grumi.
Aggiungere un pizzico di sale, la scorza di limone, le uova, incorporandole uno alla volta, e l'uvetta ben strizzata.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti, quindi mettere sul fuoco la padella con abbondante olio; quando sarà ben caldo, ma non fumante, versarvi il composto, facendo scendere a cucchiaiate, aiutandosi con un cucchiaio più piccolo.
Friggere poche frittelle per volta a fuoco medio: quando saranno gonfie e ben dorate da ogni parte toglierle con la paletta, passarle prima sulla carta assorbente perché perdano l'unto in eccesso e poi nello zucchero, quindi servirle ben calde in tavola.
Aggiungere un pizzico di sale, la scorza di limone, le uova, incorporandole uno alla volta, e l'uvetta ben strizzata.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti, quindi mettere sul fuoco la padella con abbondante olio; quando sarà ben caldo, ma non fumante, versarvi il composto, facendo scendere a cucchiaiate, aiutandosi con un cucchiaio più piccolo.
Friggere poche frittelle per volta a fuoco medio: quando saranno gonfie e ben dorate da ogni parte toglierle con la paletta, passarle prima sulla carta assorbente perché perdano l'unto in eccesso e poi nello zucchero, quindi servirle ben calde in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 50 g. di uva sultanina ammorbidita in acqua tiepida
- ¼ di litro di latte freddo
- 200 g. di farina bianca
- 3 uova
- la scorza di ½ limone grattugiata
- 100 g. di zucchero semolato
- abbondante olio per friggere
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uva sultanina
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