Frittelle di tulipani
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di farina, 2 tuorli, 1 pizzico di sale, 1/2 bicchiere di birra chiara, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato, 24 petali di tulipani, 2 albumi, sale, burro, olio d'oliva, pepe macinato al momento.
In una ciotola mettete 200 g di farina, unite 2 tuorli e un pizzico di sale.
Aggiungete a filo mezzo bicchiere di birra chiara e mescolate meticolosamente per eliminare ogni grumo con un cucchiaio d legno.
Aggiungete un trito finissimo di prezzemolo e un po' di parmigiano grattugiato.
Lasciate riposare la pastella per un paio d'ore.
Staccate dai tulipani 24 petali.
Montate a neve ferma due albumi, salateli leggermente ed incorporateli alla pastella delicatamente.
Immergetevi i petali e metteteli a friggere in una padella antiaderente con burro e olio.
Scolateli sopra carta assorbente da cucina e trasferiteli sul piatto da portata cosparsi di pepe macinato al momento.
Questa ricetta vale anche per i fiori di zucca e fiori di trifoglio.
200 g di farina, 2 tuorli, 1 pizzico di sale, 1/2 bicchiere di birra chiara, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato, 24 petali di tulipani, 2 albumi, sale, burro, olio d'oliva, pepe macinato al momento.
In una ciotola mettete 200 g di farina, unite 2 tuorli e un pizzico di sale.
Aggiungete a filo mezzo bicchiere di birra chiara e mescolate meticolosamente per eliminare ogni grumo con un cucchiaio d legno.
Aggiungete un trito finissimo di prezzemolo e un po' di parmigiano grattugiato.
Lasciate riposare la pastella per un paio d'ore.
Staccate dai tulipani 24 petali.
Montate a neve ferma due albumi, salateli leggermente ed incorporateli alla pastella delicatamente.
Immergetevi i petali e metteteli a friggere in una padella antiaderente con burro e olio.
Scolateli sopra carta assorbente da cucina e trasferiteli sul piatto da portata cosparsi di pepe macinato al momento.
Questa ricetta vale anche per i fiori di zucca e fiori di trifoglio.