Frittelle di spezie al miele
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per le frittelle: 100 g di burro morbido, 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere, 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata, 1/2 di cucchiaino di cannella in polvere, 20 g di zucchero, 160 g di farina, 4 uova, sale.
Per lo sciroppo: 8 cucchiai di miele liquido, 1-2 cucchiaini di acqua di fiori d?arancio (facoltativo), 2 pizzichi di cannella in polvere.
Preparate subito le frittelle: in una pentola a fondo spesso, portate ad ebollizione 25 cl d'acqua con il burro, la vaniglia, la noce moscata, la cannella, lo zucchero e 1/2 cucchiaino di sale.
Lontano dal fuoco, incorporate la farina setacciata tutta in una volta e mescolate energicamente.
Proseguite la cottura, a fuoco dolce, senza smettere di mescolare, fino a quando l'impasto si stacchi dalle pareti della pentola.
Lontano dal fuoco, sempre senza smettere di mescolare, incorporate le uova, uno alla volta.
Intanto, in un'altra pentola, fate scaldare il miele, l'acqua di fiori d?arancio e la cannella e mantenete il tutto a fuoco dolce.
Preparate una frittura e, a gruppi di 6 pezzi massimo, disponete dei mucchietti di pasta equivalenti a un cucchiaino, nell'olio caldo.
Lasciateli gonfiare per 3 minuti.
Prelevateli con un mestolo e sistemateli su carta assorbente da cucina.
Versate le frittelle nei piatti e bagnatele con il miele profumato.
Servitele calde o fredde.
Per le frittelle: 100 g di burro morbido, 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere, 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata, 1/2 di cucchiaino di cannella in polvere, 20 g di zucchero, 160 g di farina, 4 uova, sale.
Per lo sciroppo: 8 cucchiai di miele liquido, 1-2 cucchiaini di acqua di fiori d?arancio (facoltativo), 2 pizzichi di cannella in polvere.
Preparate subito le frittelle: in una pentola a fondo spesso, portate ad ebollizione 25 cl d'acqua con il burro, la vaniglia, la noce moscata, la cannella, lo zucchero e 1/2 cucchiaino di sale.
Lontano dal fuoco, incorporate la farina setacciata tutta in una volta e mescolate energicamente.
Proseguite la cottura, a fuoco dolce, senza smettere di mescolare, fino a quando l'impasto si stacchi dalle pareti della pentola.
Lontano dal fuoco, sempre senza smettere di mescolare, incorporate le uova, uno alla volta.
Intanto, in un'altra pentola, fate scaldare il miele, l'acqua di fiori d?arancio e la cannella e mantenete il tutto a fuoco dolce.
Preparate una frittura e, a gruppi di 6 pezzi massimo, disponete dei mucchietti di pasta equivalenti a un cucchiaino, nell'olio caldo.
Lasciateli gonfiare per 3 minuti.
Prelevateli con un mestolo e sistemateli su carta assorbente da cucina.
Versate le frittelle nei piatti e bagnatele con il miele profumato.
Servitele calde o fredde.