Frittelle di S. Lucia - Zeppole
Preparazione
Fate sciogliere il burro in due cucchiai di acqua, lo zucchero e un pizzico di sale, quando inizia a bollire unite la farina in un colpo solo e lasciate cuocere mescolando in continuazione con una frusta fino a quando la farina si stacca dalle pareti del pentolino.
Lasciate raffreddare e quando è tiepida aggiungete le uova, uno per volta, mescolando energicamente.
In abbondante olio caldo friggete delle cucchiaiate della preparazione, quando saranno fredde riempitele con la crema.
Crema: fate sciogliere in un pentolino il latte condensato in mezzo litro di acqua con la cannella e la buccia del limone.
Filtrate il composto in un colino ed unite i tuorli e la farina gialla sciolta in poca acqua fredda e lasciate cuocere, a bagno maria, mescolando in continuazione fino a quando la crema si è rassodata.
Lasciatela raffreddare e riempite le frittelle.
Lasciate raffreddare e quando è tiepida aggiungete le uova, uno per volta, mescolando energicamente.
In abbondante olio caldo friggete delle cucchiaiate della preparazione, quando saranno fredde riempitele con la crema.
Crema: fate sciogliere in un pentolino il latte condensato in mezzo litro di acqua con la cannella e la buccia del limone.
Filtrate il composto in un colino ed unite i tuorli e la farina gialla sciolta in poca acqua fredda e lasciate cuocere, a bagno maria, mescolando in continuazione fino a quando la crema si è rassodata.
Lasciatela raffreddare e riempite le frittelle.
Ingrediente principale
Vedi anche
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